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Oggi lo chef non sono io!


2 commenti


"Ratatouille? Devono essere impazziti!

No, non può essere così squisita...

Chi prepara la Ratatouille in cucina? Io esigo saperlo!"

Sono queste le parole del critico gastronomico Anton Egò quando assaggia la Ratatouille dell'omonimo topolino della Disney. 
Quest'ultimo è una vera scoperta: grazie al suo olfatto straordinario e le sue innate doti culinarie trasforma ogni piatto insignificante in una prelibatezza!

Potrebbe essere divertente per la famiglia e specialmente per i vostri bambini trarre ispirazione dai film che hanno fatto del cibo il loro tema ispiratore. Consiglio a tutti di vedere il film della Disney/PIxar Ratatouille!


Ingredienti

1 melanzana a fettine sottilissime
1 zucchina gialla (si può sostituire con 2 chiare) a fettine sottilissime
1 peperone rosso a fettine sottili
 2 spicchi d'aglio schiacciati
 4 pomodori tipo Roma a fettine sottili
3 pomodori tipo cuore di bue maturi, pelati, senza semi, tagliati a dadini
mezza cipolla tritata finemente 
 una puntina di prezzemolo
1 foglia d'alloro
 timo
1 cucchiaino di zucchero
 olio extravergine d’oliva fruttato q.b.
 sale e pepe q.b.

Inizia con il fare la salsa:
unisci 2 giri d'olio, 1 spicchio d'aglio schiacciato e mezza cipolla tritata in una grande padella, dal fondo pesante, a fuoco basso. 
Mescola di tanto in tanto per una decina di minuti. 
Aggiungi i pomodori cuore di Bue, il timo, il prezzemolo e l'alloro. 
Porta a ebollizione a fuoco medio. 
Aggiungi lo zucchero e abbassa la fiamma. 
Fai sobbollire il liquido per circa una mezzora: non deve rimanere molto liquido. 
Aggiusta di sale e elimina le erbe. 
Preriscalda il forno a 140 °.

Stendi la salsa sul fondo del vostro tegame.
Disponi le verdure, tagliate a fettine sottili sottili, a partire dal centro per formare una spirale sovrapponendo rondelle di zucchina, melanzane, pomodori Roma e peperone rosso alternati.
In una ciotola, miscela l’altro spicchio d’aglio schiacciato, 2 cucchiai d’olio, altro timo fresco tritato, sale e, se gradito, del pepe e spargi questo mix sulle verdure.
Taglia un cerchio di carta da forno per coprire e sigillare bene il tuo tegame.
Cuocere in forno per 2 ore. 
Scoprire e cuocere per circa altri 30 minuti.
E voilà il piatto è pronto!


Con questo post partecipo al mio primo contest di Mela e Cannella!

2 commenti:

  1. Ciao!
    Sono Giulia di mela e cannella!
    Ma il tuo blog è adorabile!!!
    Grazie mille per partecipare!

    RispondiElimina
  2. Sei troppo gentile!
    L'ho aperto da pochissimo e...mi aspetta un piacevole lavoro nel farlo crescere!
    Seguimi se ti va;).
    P.s. Ho già puntato i tuoi frollini al miele e il pane postato! Passo dopo a lasciarti qualche commento!
    "Mela e cannella" grazie mille a te!

    RispondiElimina